Books

夢想這條路踏上了,跪著也要走完。


Tagged: , , , ,

"心就像是一個人的翅膀,你的心有多大,這個世界就有多大。"

旅行是一種生活的態度; 一種抱著好奇心,抱著希望和感恩去做任何事情的心態。幾個月前我又回到台灣旅行, 很興奮地到誠品書店逛了一逛,發現了這本書。書的內容不只聊了旅行的意義, 也把愛與生活的一種態度呈現出來。很高興找到了這本書,也很開心可以以 Peter 的角度去了解旅行與夢想。

Peter 在書里分享了他的故事,而我想在這跟大家分享一下他的故事。

1. 旅行對你來說有什麼意義?

Peter: 旅行對於我來說很簡單,就是讓自己有一些時間好好的沈澱,一路上總有一些意想不到的驚喜會讓我忘了早就不該放在心上的煩惱,想起來一些心中遺忘許久的事情。

2. 你覺得旅行最困難的地方在哪裡?

Peter: 再跨出第一步。

3. 你的夢想是什麼?對於自己的夢想還有自己想要的, 你一直都如此自覺嗎?

Peter: 我的夢想是做一個有價值的人,不管在人生哪一個階段,我期許自己在能力範圍內去幫助我能幫助的人,這樣說可能有點含糊,但對於我來說一個人真正的價值在於你能去幫助多少人。

4. 19歲做背包客之前的你跟19歲嘗試過做背包客後的你, 有什麼不同或改變?

Peter: 開始做背包客之後,越來越了解自己想要的是什麼也更認識自己。

5. 去過那麼多國家,哪一次旅行讓你印象最深刻?為什麼?

Peter: 去清邁做義工。清邁當地非常的純樸簡單,讓我想起小時候的家鄉,在做義工的時候和小朋友聊天的過程中,有件事讓我印象很深刻,當時我問幾個小朋友他們的夢想是什麼?他們都說想要去更大的城市當歌手、舞者,那個時候的我內心非常的震撼,因為正當我羨慕他們的生活如此簡單時,他們卻渴望著去那個我來自的城市,所以我不禁的思考著,是不是我們都不夠知足,忘了先檢視自己已經擁有的幸福,卻不斷的在追尋著那些自身以外的幸福。

6. 你最想讀者得到什麼收穫?

Peter: 其實整本書我最想表達的是對於生活的態度,雖然我用了旅行當作一個媒介,但仔細想想,其實有時候旅行就像是人生,一路上有順利的也有糟糕的,但不正也是因為這些好的與壞的組成才造就了這段屬於你自己獨家限量的人生旅程嗎?

7. 對想追求夢想的讀者有什麼鼓勵的話要說嗎?

Peter: 追求夢想其實並不像你想像中的那樣困難,最難的通常都是跨出第一步,當你完成了第一步,所有最困難的部分你已經完成了一半,不要害怕自己心裡的那個聲音,我們每個人都只有一輩子,最遙遠的不是十年之後,而是今天之前。

8. 你最近有什麼新的旅行或寫作的計劃想要跟大家分享嗎?

Peter: 哈哈哈,我將於2015年的二月出版新書,目前正在努力的寫書中,希望到時候大家能再一起支持喔!

"在旅行面前,我們就像個孩子一樣。總有走不完的街道,遇不完的驚喜,了解不完的故事。"